À propos de nous

Le restaurant Au Pied de Cochon ouvre ses portes en 2001, à Montréal. Martin Picard et Marc Beaudin cherchent à redonner au fastfood et à la gastronomie québécoise ses lettres de noblesse, en valorisant une cuisine généreuse et décontractée et en démocratisant des produits raffinés, comme le foie gras. Rapidement, le PDC se distingue parmi les meilleurs restaurants au Canada.

En 2008, ils font l’achat d’une terre à Saint-Benoît-de-Mirabel et y ouvrent la Cabane Au Pied de Cochon l’année suivante. En plus d’y revisiter le temps des sucres à travers un menu saisonnier, ils commercialisent leur propre sirop d’érable. Après des années de recherche et développement, d’autres produits verront le jour, comme le lait concentré à l’érable et le dulce de leche à l’érable. 

En 2017, ils font l’acquisition d’une terre adjacente à la Cabane. Avec plus de 500 arbres fruitiers (poiriers, cerisiers, pruniers, pommiers), elle présente un grand potentiel pour développer de nouveaux produits. À partir de 2019, trois cuvées de cidre alcoolisé sont mises en marché. Avec l’implication de Vincent Dion Lavallée, la Cidrerie Au Pied de Cochon produit aujourd’hui 14 cuvées, composées de la totalité des fruits de notre verger.

À la suite de cette nouvelle acquisition, la Cabane d’à côté, qui offre une cuisine champêtre, ouvre ses portes en 2018, suivie par La Maison d’à côté, un gîte rustique comptant cinq chambres. Afin d’exploiter les possibilités qu’offrent la terre, le concept des piques-niques dans le verger voit le jour en 2020.

Parallèlement à ces activités, l’équipe du Pied de Cochon se lance à partir de 2015 dans la fabrication de produits dérivés, comme la moutarde, le foie gras, le parfait de foie gras à l’érable et les rillettes. En plus de ces produits, il offre également une collection de spiritueux telle que deux sortes de Gin, une Vodka faite de filtra et des Prêts à boire. Ces produits sont disponibles dans plus de 500 points de vente à travers le Canada et sur le site web de la boutique en ligne du Pied de Cochon. Afin de subvenir à la demande, le groupe Au Pied de Cochon opère désormais une boutique éphémère située au 540 Duluth E à Montréal. La boutique est ouverte uniquement pendant le temps des fêtes et des sucres.

 

Chef et ses associés