Menu fête des Mères, tarte à l'érable

Menu pour 2 personnes.

BONNE FÊTE DES MÈRES

En savoir plus

Cet item n’est plus disponible.


MENU FÊTE DES MÈRES
Pour 2 personnes.

Soupe froide – persil & céleri rave - garniture d’asperges, têtes de violons et légumes fermentés

Brioche feuilletée aux épinards et fromage cheddar

Bouchées d’esturgeon fumé - laitue de Mirabel, tartinade de fromage de brebis - radis et concombres

Endives vinaigrette - jambon blanc - purée de fèves blanches à l’ail rôti

Cappelletti au boudin blanc, sauce verte et petits pois

Caille Gourmet farce volaille et champignons – haricots braisés, foie gras

Tarte à l'érable

1er service
Préchauffer le four à 400F et porter à ébullition un chaudron d'eau.
Déposer la brioche sur la grille au centre du four. Laisser réchauffer la brioche 10 minutes. Garder le four en marche pour un prochain service.
Déposer la garniture de la soupe dans 2 bols. Verser la soupe froide sur la garniture. Déguster la soupe avec la brioche en accompagnement. 
2e service
Pour la bouchée parfaite, effeuiller la laitue, garnir généreusement de la tartinade de brebis, déposer une tranche d'esturgeon fumé et savourer!
3e service 
Submerger le sac de pâtes dans l'eau en ébullition pendant 5 minutes. Sortir et couper le sac, puis verser dans un bol de service.
Déposer le bol d'endives sur la table. Dans votre assiette, trancher les endives et déguster avec l'ensemble du plat.
4e service 
Retirer le couvercle du plat, déposer sur la grille dur four déjà à 400F. Laisser réchauffer 15 minutes.  
5ième service
Couper la tarte de la portion que vous désirez!

Présentation 
Pour 2 personnes

Ingrédients

Soupe froide : Fond de volaille, lait, crème, persil, céleri-rave, épinards, thym, sel et poivre. Huile de tournesol, menthe, coriandre.
Garniture d'asperges, têtes de violon et légumes fermentés: Concombre libanais, asperges, têtes de violon, navet et chou fermentés, sirop d'érable.  
Bouchée d'esturgeon fumé - Laitue de Mirabel, tartine de fromage brebis - Radis et concombre: Esturgeon, laitue, concombre, radis, crème, lait de brebis, fromage à la crème, cerfeuil, persil, estragon, huile d'olive, miel, sel et poivre.
Endives vinaigrette : Endives, vinaigre de cidre, huile canola, huile d'olive, sirop d'érable, eau et sel. 
Jambon blanc - Purée d'haricots à l'ail rôti: Porc, eau, fèves blanches, huile canola, ail, jus de citron et sel. 
Cappelletti au boudin blanc : Porc, poulet, oeuf, lait, persil, lait et poivre. Farine(blé), oeufs, huile d'olive et sel.  Pesto de petits pois: Sauce : Pois verts, eau, huile canola, parmesan, persil, ail, sel et poivre. 
Caille gourmet farce volaille et champignons: Caille, foie gras, fond de volaille, cidre de pomme, haricots, céleri-rave, oignons, carottes, poulet, champignons, ail, crème, mie de pain (blé), oeuf, persil, citron, huile d'olive, thym, romarin, sel et poivre.
Tarte à l'érable: Sirop d’érable, lait concentré à l’érable(lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable, lactose.), dulce de leche à l’érable(lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable, lactose.), oeufs, farine, beurre, levures sèches inactivées.

Conservation

Soupe verte froide - Garniture d'asperges et échalotes au vin blanc : Produits frais, garder réfrigéré. Peut se congeler. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 
Brioche feuilletée aux épinard et fromage cheddar : Produits frais, garder réfrigéré. Peut se congeler. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 
Bouchée d'esturgeon fumé - Laitue de Mirabel, tartine de fromage brebis - Radis et concombre: Produits frais, garder réfrigéré. Ne peut être congelé. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 
Endives vinaigrette - Jambon blanc - Purée d'haricots à l'ail rôti: Produits frais, garder réfrigéré. Ne peut être congelé. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 
Cappeleitti au boudin blanc - Pesto de petits pois : Produits frais, garder réfrigéré. Peut se congeler. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 
Caille gourmet farce volaille et champignons: Produits frais, garder réfrigéré. Peut se congeler. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 
Tarte érable: Produits frais, garder réfrigéré. Peut se congeler. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. 

Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten. 


Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, dans le cadre du programme Transformation alimentaire : robotisation et système de qualité.