Beigne sorbet aux fraises

Ingrédients

  • 400g de farine 
  • 180 ml de lait 
  • 2 œufs 
  • 50g de sucre 
  • 10g de levure 
  • 175g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère de sorbet à la fraise
  • 1 canne de lait concentré sous forme de dulce de leche

Instructions

  1. Mélanger la farine et le sel ensemble, blanchir les œufs avec la levure et le sucre. Laissez la levure agir quelques minutes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajouter le beurre au mélange, préférablement avec un mélangeur sur socle.
  4. Arrêtez le mélangeur, façonner la pâte à la main et couvrir. Laissez lever la pâte pendant 20 minutes jusqu’à temps que la pâte ait doublée de volume.
  5. Laminez le pâton jusqu’à l’épaisseur de 2 cm et découper à l’emporte-pièce, d'un diamètre d'environs 8 cm.
  6. Couvrir les beignes, et donner une deuxième pousse pendant environ 20 minutes.
  7. Frire les beignes à une température d’environ 190C. Lorsque le beigne flottera à la surface et qu'il sera bien doré, le retourner pour le colorer complètement.
  8. Sortir les beignes et les laisser reposer un peu.
  9. Coupez le beigne en deux. Étendre le dulce de leche à l’érable sur les deux côtés et mettre une cuillère de sorbet aux fraises au centre.