Cannoli

Ingrédients pizelle

  • 6 œufs
  • 1 tasse d’huile de pépins de raisin ou toute huile neutre
  • 2 cuillères à table de poudre à pâte
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1½ tasse de dulce de leche à l’érable
  • Une pincée de sel

Ingrédients farce

  • 3 cuillères à table de sucre à glacer
  • 500 ml de ricotta
  • 2-3 grosses cuillères de dulce de leche

Instructions

  1. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs et y incorporer l’huile tranquillement. Incorporer ensuite le dulce de leche. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Ajouter le mélange sec aux ingrédients humides et bien mélanger. Réfrigérer pour un minimum de 3 heures.
  4. Déposer 1 cuillère à table de mélange au centre de votre machine à pizelle. Cuire selon les instructions.
  5. Former un cylindre d'environs 1 pouce de diamètre avec le pizelle encore chaud.
  6. Mélangez le sucre à glacer, le dulce de Leche et la ricotta.
  7. Verser le mélange dans une poche à pâtisserie et réfrigérer.
  8. Garnir le pizelle et déguster.

Donne environs 60 pizelles.