Crème anglaise

Ingrédients

 

Instructions

  1. Diluer le dulce avec le lait dans une casserole et chauffez jusqu’à ébullition.
  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs dans deux bols. Réservez le blanc pour une autre recette.
  3. Verser une petite quantité (environ 200 ml) du liquide bouillant sur les jaunes d’œufs et fouettez pour incorporer le liquide aux jaunes.
  4. Verser le reste du liquide en continuant à fouetter pour un mélange homogène.
  5. Remettre le liquide dans la casserole et cuire l’appareil jusqu’à 82C en brassant continuellement l’appareil à l’aide d’une spatule pour ne pas qu’elle "s'attache" à la casserole.
  6. Coupez la cuisson de l’appareil dès que la température est atteinte, en le transvidant dans un bol.
  7. Refroidir au frigo en mélangeant l’appareil au 10 min jusqu’à ce qu’il soit à la température de votre frigo. Réservez aux frais jusqu’à utilisation.