Crème caramel à l'érable

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 300°F.
  2. Battre les jaunes d'oeufs, le lait évaporé, le lait concentré à l'érable, 3 cuillère à soupe de sirop d'érable et le sel. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer le reste du sirop d'érable à 135°C, pour le transformer en caramel à l'érable.
  4. Verser le caramel à l'érable au fond de récipients allant au four, puis, ensuite ajouter l'appareil aux jaunes d'oeufs et aux laits.
  5. Cuire les récipients au four dans un bain marie pendant 30 minutes à couvert, l'eau doit être à mi-hauteur des ramequins.
  6. Retirer du four et réfrigérer pour une durée de 8 heures.
  7. Lorsque le mélange aura figé, démouler à l'aide de la lame d'un couteau les parois des récipients. Les renverser à l'aide d'une assiette et servir.

Donne environs 4 portions.