Fondant au chocolat

Ingrédients

  • 250 ml de lait concentré à l’érable
  • 15 ml de sirop d’érable PDC
  • 4 œufs
  • 85 g de farine 
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 375 g de chocolat aigre-doux fondu

Instructions

  1. Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur jusqu’à ce qu’ils pâlissent. 
  2. Verser graduellement le lait concentré à l’érable, puis les œufs, en s’assurant que chaque nouvel ajout soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant. 
  3. Incorporer le sirop d’érable. 
  4. Le batteur à basse vitesse, incorporer le chocolat fondu, puis la farine.
  5. Graisser 6 ramequins de 125 ml et répartir le mélange également (ils peuvent être couverts de film plastique et réfrigérés jusqu’à 8 heures). Mettre au centre du four de 10 à 12 minutes à 205 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que le dessus ait perdu sa brillance et que les bords aient pris. 
  6. Passer immédiatement un petit couteau à éplucher autour des ramequins. 
  7. Inverser sur une assiette et servir immédiatement.