Pizzelle

Ingrédients pizzelle

  • 6 œufs
  • 1 tasse d’huile de pépins de raisin ou toute huile neutre
  • 2 cuillères à table de poudre à pâte
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1½ tasse de dulce de leche à l’érable
  • Une pincée de sel
  • Four à pizzelle, acheté à la Quincaillerie Dante

Instructions

  1. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs et y incorporer l’huile tranquillement. Incorporer ensuite le dulce de leche. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Ajouter le mélange sec aux ingrédients humides et bien mélanger. Réfrigérer pour un minimum de 3 heures.
  4. Déposer 1 cuillère à table de mélange au centre de votre machine à pizzelle. Cuire selon les instructions.

Donne environs 60 pizzelles.

Suggestion

Tartiner une pizzelle de dulce de leche et déposer une autre pizzelle sur le dessus pour en faire un biscuit!